Центральноафриканская Республика начинает публичную продажу Sango Coin

новости криптовалют

Sango Coin, национальная криптовалюта Центральноафриканской Республики (ЦАР), поступила в продажу, согласно информации на сайте проекта Sango. Около 5% токенов, выделенных для публичной продажи, было продано за первые 24 часа.

Публичная продажа началась в понедельник, когда 200 миллионов монет Sango Coin были доступны для покупки по цене $0,10. Согласно веб-сайту, окончательная цена листинга составит $0,45.

Людям, желающим купить токен, необходимо не менее $100 в одной из наиболее распространенных криптовалют. Это биткойн, Ethereum (ETH)Binance Coin (BNB)Tether (USDT)USD Coin (USDC)Binance USD (BUSD) или DAI. Продажа поддерживает передачу этих токенов в сетях Ethereum ERC-20 и Binance Smart Chain. Проект уже оговаривал минимум $500 за участие в этом раунде, но был вынужден снизить вступительный взнос из-за жалоб потенциальных покупателей.

На момент публикации проект Sango продал 5,25% токенов. Это означает, что за первые 24 часа публичной продажи проект собрал чуть более 1 миллиона долларов. Проект планирует привлечь более 1 миллиарда долларов от продажи токенов, которая продлится один год.

Монеты Sango, купленные на этом этапе публичной продажи, должны быть переданы в течение одного года. Таким образом, покупатели не могут снимать или передавать свои токены, пока не закончится период блокировки.

Ранее в июле президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера объявил Sango Coin национальной криптовалютой страны. Токен будет использоваться в рамках планов страны по токенизации своих минеральных ресурсов.

Как сообщалось ранее, Sango Coin будет работать на сайдчейне биткойнов. Сообщается, что эта сеть похожа на Liquid Network от Blockstream с двусторонним механизмом привязки с BTC и Sango Coin в качестве токенов в ее архитектуре.

ЦАР стала первой африканской страной и второй в мире, принявшей биткоин, когда в апреле она признала BTC законным платежным средством.

27/07/2022
Поделиться